0
Search Site

Черный чай

Фильтр
Категория
Производители чая
Цена
Упаковка чая
Страна чая

Позиции с 49 по 60 из 207

Страница:
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7

Сетка  Список 

Позиции с 49 по 60 из 207

Страница:
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7

Сетка  Список 

Cвойства чёрного чая

Классический черный чай мы приобретаем у мэтров чайного дела — поставщиков, которые закупают его напрямую с плантаций. Чай не лежит месяцами на складах, проходя через вереницу перекупщиков (как это происходит с развесным чаем, который попадает на витрины магазинов), а уже через несколько месяцев попадает к Вам на стол.

Черный чай

Поэтому наш, черный чай максимально полно сохраняет вкус, аромат и полезные свойства. Большое влияние на высокое качество чая в Вашей чашке оказывает и короткий срок обработки. Инновационная упаковка: защищает от солнечного света, влаги и посторонних запахов, она сохраняет чай в первозданном виде.

Всегда перед продажей черный чай проходит внимательный визуальный контроль, а также нашу пробу. Каждый раз проверка черного чая убеждает нас в его высоком качестве. Черный чай один из самых известных и вкусных напитков в мире.

Плантации чая

Обработка чая

Он намного популярней остальных напитков. Производство чая не столь трудоемкое и высокотехнологичное занятие, как кофе. Но во время изготовления существует несколько важных этапов, без которых сложно получить хороший напиток. Первое и самое необходимое это качество чайного сырья, а именно чайного листа. В первую очередь чайный лист продувают теплым воздухом, чайные листы получают эффект завяливания.

Потом лист проходит этап давки, разрыва и скручивания, а для высококачественных чаев используется ручная обработка. Позже происходит этап окисления под определенной температурой и влажностью.

Скручивание чайного листа

Финальные этапы это просушка и его категоризация, с помощью решет определяется целый лист, неполный лист, высевка и пыль. Цейлонский черный чай обычно классифицируется как целый лист он изготавливается практически без изменения структуры чайного листа. Этот вид является эталоном чая. Сломанные листья продают как средний чай и на развес. Мелкие поломанные листья и пыль являются источником сырья для чая в пакетиках.

Заваривание чая

Заваривать чай необходимо кипятком который кипел по системе белый ключ, кипятку необходимо остыть примерно до 86-95 градусов. Одна порция чая примерно одна чайная ложка это около 2,25 грамма. Чай должен завариваться от 2 до 5 минут.

Выберите свой чай

Что такое черный чай?

Когда люди обычно говорят о чае в западной культуре, они часто имеют в виду черный чай. Солнечный чай, сладкий чай, холодный чай, послеобеденный чай ... эти известные категории чая обычно производятся с использованием черного чая. Даже популярные английские смеси для завтрака и Эрл Грей сделаны из листьев черного чая. 

Это противоречит восточной культуре - в таких странах, как Китай и Япония - где чай обычно относится к зеленому чаю. Так в чем же разница между черным и зеленым чаем? И как черный чай стал таким популярным на Западе? 


Черный листовой чай

Происхождение черного чая

Считается, что чай возник в Китае. Но это нежный, свежий на вкус зеленый чай, который стал популярным в восточном обществе и до сих пор остается основой чайной культуры. По мере распространения чайной культуры и обработки чая для экспорта в регионы, соседние страны и, в конечном итоге, через океаны, было обнаружено, что более окисленный черный чай будет сохранять свою свежесть и вкус лучше в дальних поездках, чем его кузен с минимальным окислением зеленого чая. В первые дни приграничной торговли между Китаем, Тибетом и другими соседними странами чай ферментировали, высушивали и прессовали в кирпичи для использования в качестве валюты. По сей день большая часть черного чая, производимого в Китае, экспортируется за пределы страны.

Голландцы впервые привезли чай в Европу в 1610 году, он прибыл в Англию в 1658 году, а затем в 1700-х годах его популярность росла в американских колониях Англии. Спрос на чай резко возрос в 1700-х годах, когда Англия расширила импорт сахара из своих карибских колоний. К 1800 году англичане ежегодно потребляли 2,5 фунта чая и 17 фунтов сахара на душу населения. Некоторые утверждают, что тенденция к добавлению сахара в чай привела к росту спроса на крепкий черный чай по сравнению с более деликатным импортом зеленого чая.

Следующий скачок в производстве черного чая произошел в 1800-х годах, когда в 1823 году в индийском регионе Ассам был обнаружен сорт чая Camellia sinensis assamica . Этот местный сорт намного лучше подходил для производства сытного, смелого черного чая, который пользовался повышенным спросом. Вскоре после этого, в 1835 году, англичане начали сажать чайные сады в индийском регионе Дарджилинг, недалеко от Непала. Поскольку Индия была британской колонией, эти различные сорта черного чая быстро стали популярным экспортом в Англию.

 

Переработка черного чая

Чтобы понять, что делает черный чай черным, а зеленый - зеленым, важно знать, что весь чай происходит из одного и того же растения - Camellia sinensis . Разнообразие чайного растения и способ обработки листьев растения определяют, станет ли чай черным или зеленым.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Camellia sinensis assamica - это крупнолистный сорт чайного растения, который обычно используется для производства черного чая. Происходящий из района Ассам в Индии, он растет в теплом, влажном климате и плодороден в субтропических лесах.

Camellia sinensis sinensis - это сорт с более мелкими листьями, произрастающий в Китае, который обычно используется для приготовления зеленого и белого чая. Он развивался как кустарник, растущий в солнечных регионах с более сухим и прохладным климатом. Он процветает в горных районах, потому что он имеет высокую устойчивость к холоду.

Сотни сортов и гибридных растений произошли от этих сортов растений Camellia sinensis с течением времени. Но технически чай любого типа - белый, зеленый, желтый, улун, черный или пуэр - можно приготовить из листьев любого растения Camellia sinensis .

ОКСИДИРОВАНИЕ

Что отличает черный чай от зеленого чая, так это то, что в процессе производства чайным листьям дают возможность полностью окислиться, прежде чем они подвергаются тепловой обработке и сушке. Во время окисления кислород взаимодействует со стенками чайного растения, превращая листья насыщенного темно-коричневого в черный цвет, которым славятся листья черного чая. Окисление также изменяет вкусовые характеристики черного чая, добавляя солодовые, фруктовые или даже дымные нотки, в зависимости от чая.

Напротив, когда листья зеленого чая обрабатываются, они минимально окисляются. После сбора они быстро нагреваются и сушатся, чтобы предотвратить слишком сильное окисление, которое бы сделало зеленые листья коричневыми и изменило их свежий аромат. Меньшее окисление означает, что зеленый чай обычно светлее по цвету и вкусу, чем черный чай, с большим количеством растительных, травяных или морских водорослей, в зависимости от чая.

ОБРАБОТКА

Черные чаи обычно производятся одним из двух способов:

  • Православный. В этом более трудоемком способе производства чайные листья остаются цельными или только частично разбиваются во время обработки. Чайные листья сдирают с сада, засыхают, чтобы уменьшить влажность, скручивают различными способами, чтобы повредить листья и начать окисление, окисляют, чтобы создать цвет и аромат, обжигают, чтобы применить тепло, которое останавливает окисление, и затем оценивают по качеству.
  • Неправославный или CTC (Crush-Tear-Curl): в этой ускоренной версии производственного процесса чайные листья нарезаются на мелкие кусочки, а не скручиваются. Меньшие кусочки листьев быстрее окисляются, образуя одномерный, устойчивый, крепкий и смелый черный чай. Нарезанные кусочки также легко помещаются в коммерческие чайные пакетики, которые более популярны у конечных потребителей, чем листовой чай.

Обработка черного чая (православная):    Увядание  1-я прокатка  Окисление / брожение  Сушка (110 ° C / 65 ° C) 
Обработка черного чая (неправославная / CTC):    Увядание  Резка / разрывание / скручивание  Окисление / брожение  Сушка (130 ° С / 90 ° С)

Наш черный чай раскатывается сразу после увядания, чтобы помочь быстро начать процессы окисления. Затем листья полностью окисляются до того, как они высохнут, благодаря чему они приобретают темный цвет и насыщенный вкус.

Типы черного чая

Черный чай выращивается и обрабатывается по всему миру в различных географических и климатических условиях. Тремя крупнейшими производителями черного чая сегодня являются Индия, Шри-Ланка и Африка. Фактически, половина производства чая в мире происходит из Индии. Некоторые из самых популярных стилей черного чая, выходящего из этих стран-производителей, включают в себя:

АССАМ:

Ассамский регион Индии является крупнейшим в мире по выращиванию чая. Дождливый тропический климат производит чай, известный своими смелыми и солодовыми характеристиками, которые хорошо противостоят молоку и сахару.

ДАРДЖИЛИНГ:

Дарджилинг, выращенный в небольшом горном регионе Индии, производящем чай, является более мягким, более травяным черным чаем, который может меняться в зависимости от климата. Дарджилинг часто используется в качестве основы чая для популярного пряного индийского напитка Chai.

ЦЕЙЛОН:

Большая часть экономики Шри-Ланки зависит от более чем полумиллиона акров чайных садов, которые варьируются по расположению от прохладных и гористых до влажных и тропических. Большая часть экспорта чая Шри-Ланки - черный чай, известный как Цейлон. Цейлонские чаи могут варьироваться в зависимости от того, где они растут, но, как известно, они крепкие и бойкие с оттенком специй. (Шри-Ланка также известна своим производством корицы.)

КЕНИЙСКИЙ:

Будучи новичком в производстве чая (начало 1900-х годов), Кения быстро научилась и теперь лидирует в Африке и отрасли в производстве чая в стиле CTC, производя и экспортируя в основном черный чай. Кенийский чай известен своим напористым, насыщенным стилем.

Хотя регион Tetulia на севере Бангладеш не является крупнейшим в мире производителем чая, он является родиной (и однофамильцем) собственного сертифицированного USDA органического чайного сада Teatulia ® . Мы гордимся тем, что на почти 2 000 акрах наш чайный сад является одним из крупнейших в мире. Мы выращиваем сорт чая Camellia sinensis assamica, используя натуральные методы ведения сельского хозяйства, которые не наносят вреда окружающей среде. И мы используем традиционный метод для обработки нашего черного чая, поэтому полностью окисленный лист остается цельным и превращается в свежий сладкий ликер с нотами абрикоса и меда. Чтобы узнать больше о черном чае Teatulia, посетите нашу страницу о продукте черного чая .

Дегустация черного чая

Западный вкус, безусловно, привык к типичному крепкому черному чаю, который может противостоять подсластителю и сливкам или большому количеству льда. Поэтому долгое время качество и разнообразие черного чая не пользовались большой популярностью на Западе. Массовое производство для удовлетворения спроса на чай было более важным. Но по мере того, как потребители узнают больше о мире чая, растет спрос на высококачественный чай, кустарный чай и чаи, а разнообразие, свежесть и вкус стали важными отличительными факторами при выборе черного чая.

Выбирая черный чай для питья, помните, что не все черные чаи имеют одинаковый вкус. Как и в случае с хорошим вином, существует так много переменных, которые дают отдельным черным чаям свои особые вкусовые характеристики, включая то, где он выращивался, если он рос рядом с другими культурами, которые влияли на его вкус (например, кусты роз или кофейные растения), какого рода климат, в котором оно росло, если оно было оплодотворено естественным образом или химическими веществами, как долго листья могли окисляться при обработке, какую термическую обработку получили листья, чтобы остановить окисление, и были ли листья оставлены целыми (ортодоксальными) или разрезаны на мелкие кусочки (не православные) для упаковки.

Как правило, черный чай сильнее, смелее и богаче зеленого чая. Цвет сваренного черного чая может варьироваться от янтарного до красного до темно-коричневого, а его вкусовые характеристики могут варьироваться от несладкого до сладкого, в зависимости от того, как долго он окислялся и как он подвергался тепловой обработке. Черный чай, как правило, обладает большей терпкостью и горечью, чем зеленый чай, но при правильном заваривании он должен быть гладким и ароматным.

Некоторые общие черты, используемые для описания общего вкусового профиля категории черного чая, включают солодовый, дымный, живой, землистый, пряный, ореховый, металлический, цитрусовый, карамельный, кожаный, фруктовый, сладкий и медовый.

Чтобы получить представление о специфическом вкусовом профиле черного чая Театулии, посетите нашу страницу о продукте черного чая .

Органический черный листовой чай

Содержание кофеина в черном чае

Между кофе, черным и зеленым чаем в кофе обычно содержится больше всего кофеина на чашку, затем черный чай, за которым следует зеленый чай. Но, как и любой напиток, сваренный из растения с кофеином, существует множество факторов, которые могут определять уровень кофеина в вашей чашке черного чая, в том числе то, как было обработано растение и как был приготовлен напиток. Некоторые общепринятые рекомендации по содержанию кофеина:

8 унций.напиток

Avg. Содержание кофеина

Зеленый чай От 24 до 40 мг
Черный чай От 14 до 61 мг
Заваренный кофе От 95 до 200 мг
 

Покупка и хранение черного чая

Чтобы убедиться, что вы получаете самый свежий черный чай, который вы можете потягивать, обязательно купите его в известной компании, которая расскажет вам, когда и как чай был обработан и упакован.

Хотя на самом деле он не станет «плохим», чай может устареть, если будет сидеть слишком долго. Окисленный черный чай более стабилен, чем его нежный кузен из зеленого чая. Многие черные чаи могут храниться до одного-двух лет, если хранятся надлежащим образом в прохладном, темном месте и в непрозрачной, герметичной таре, вдали от света, влаги и кладовых предметов, таких как кофе и специи, которые могут вымыть аромат в чайные листья.

Готовим черный чай

Чтобы приготовить идеальную чашку черного чая, попросите у своего поставщика чая инструкции по завариванию, характерные для приобретенного вами чая, потому что многие черные чаи имеют разные идеальные температуры заваривания и время заваривания. Вот несколько общих советов по завариванию черного чая:

  • Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду. Родниковая вода самая лучшая.
  • Черные чаи, как правило, варится в течение более длительных периодов времени и при более высоких температурах, чем зеленые чаи. Обычно это где-то между 200 и 212 градусами в течение 3-5 минут.
  • Если у вас нет электрочайника с контролем температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах и кипит при 212 градусах. Температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов при увеличении высоты. Так что, как правило, где-то в непосредственной близости от кипящего кипения должно быть идеально для приготовления вашего черного чая.
  • Если ваш черный чай поставлялся с конкретными рекомендациями по пивоварению, используйте их. Но используя около 2 граммов чайного листа на 8 унций. чашка воды - безопасная ставка.
  • Накройте свой чай, пока он кипит, чтобы сохранить все тепло в крутом сосуде.
  • Не переусердствуйте с чаем! Чем дольше заварится чай, тем быстрее он избавится от горечи и терпкости. Попробуйте чай после рекомендованного времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он немного остыл.
  • Большинство высококачественных черных чаев можно приготовить несколько раз.
  • Большинство черных чаев достаточно крепкие, чтобы противостоять молоку и сахару. Но чтобы по-настоящему насладиться тонкими различиями вкуса между многими сортами черного чая, попробуйте потягивать их без добавок.

Моя корзина

Ваша корзина покупок пуста.