Чашки для кофе от американской сети кофеен вызвали возмущение христианХристианские общины возмущены “политкорректным поведением” Starbucks и собираются бойкотировать бизнес из-за того, что праздничный красный дизайн упаковок для напитков в этом сезоне не включает традиционные рождественские мотивы. 

Евангелисты Великобритании и США, в частности, обвинили сеть в «войне с Рождеством» и заявили, что руководители бизнеса «ненавидят Иисуса». Бывший пастор Аризоны Джошуа Фюрштайн опубликовал на Facebook призыв ко всемирному бойкоту бренда. Он, в частности, отметил: «Srarbucks хочет изъять Христа и Рождество с их новых чашек. Почему они просто красного цвета?..На самом деле вы понимаете, что в Starbucks не позволено говорить с клиентами о Рождестве».

Консервативный депутат британского парламента  Дэвид Берроуз отметил, что «изменение дизайна чашки кофе Starbucks больше похоже на политкорректность, нежели изменения потребительского рода. Общественность имеет здравый смысл понять, что реальность такова, что исповедуете ли вы христианскую веру, или нет, но Британия празднует Рождество».

Источник: achievementsnews.co.uk/