Компания Delonghi основана в 1902 году в Италии. В настоящее время главная штаб квартира также находится в Италии. Основной завод по производству кофемашин расположен в Италии провинция Тревизо. Два других завода находятся за пределами Италии, но полностью соответствуют стандартам и менеджменту Делонги. Собственный завод в Китае в основном занимается производством кофемашин Nespresso для концерна Nestle. Второй завод по производству кофемашин находится в Восточной Европе в Польше.

Как работает кофемашина Delonghi?

При нажатие кнопки эспрессо мгновенно запускается помпа, которая закачивает воду в основной бойлер. Вода мгновенно нагревается до 96 градусов и под давлением в 15 бар поступает в блок приготовления. Одновременно с этим в жерновой кофемолке происходит помол кофе. Порция смолотого кофе в 7 грамм направляется в блок приготовления. В блоке приготовления прессуется кофейная таблетка и происходит предварительное смачивание . Далее горячая вода под давлением проходит через кофейную таблетку. Ароматный напиток попадает в кружку, а использованный кофе сбрасывается в контейнер для отработанного кофе.

Как готовится капучино в кофемашине Delonghi?

При нажатие кнопки капучино помпа накачивает воду в малый бойлер. Он специально предназначен для формирования пара. Сухой концентрированный пар попадает в капучинатор и взаимодействует с молоком. Так получается взбитая молочная пена. Она необходима для таких напитков как капучино, латте и другие. Далее происходит процесс приготовления эспрессо и поверх полочной пены наливается кофе.

Как работает функция горячий шоколад

Приготовление горячего шоколада схоже по принципу работы с приготовлением капучино, но весь процесс происходит в контейнере. Молоко соприкасается с паром. Также в этот момент происходит перемешивания горячего шоколада и молока с помощью миксера.

Посмотрите как это происходит на видео

Чистка кофемашины Delonghi

Очистка кофемашины очень важный пункт в долгой эксплуатации аппарата. Из-за множества водяных каналов, есть большая вероятность засорения накипью. Трубочки при засорение деформируются и со временем в этом месте образуется течь. Поэтому каждая кофемашина имеет специальную программу декальцинации. Некоторые кофемашины используют таблетки или жидкое чистящее средство.Кофемашины Делонги используют жидкое чистящее средство. Кофемашина сама сообщает, когда нужно произвести очистку. В бюджетных кофемашинах это мигающая красная лампочка. В моделях с дисплеем вы видите информационное сообщение об очистке на экране. Ниже представлен ролик поэтапной очистке кофемашина, также рассказывается, как можно очистить капучинатор от молочных жиров.