Это искусство рисования на молочной пене называют Латте-арт. От итальянского Latte art, молоко и искусство. Это специальный способ вливания вспененного молока в эспрессо, с помощью этого создаются узоры на поверхности кофе.

Существует 4 вида рисования на кофе. Некоторые способы очень простые, другие наоборот требуют опыта.

Виды рисования

  • трафарет
  • гравировка
  • этчинг
  • 3d рисунки

Трафарет

Трафаретный способ рисования самый простой и не требует большого опыта. Его можно изготовить самостоятельно и на любую тему. Для этого необходим картон, вырезаем круг большего диаметра чем кружка. Вырезаем необходимый рисунок в зеркальном отображение. Далее готовим кофе и взбитую молочную пену. На пену накладываем трафарет и наносим рисунок с помощью какао, шоколада или корицы.

Гравировка

Один из самых сложных способов рисования — это гравировка. Для этого способа рисования нам необходима профессиональня кофемашина с капучинатором и питчер. Также необходимо пройти обучение латте-арту. Гравировка это способ вливания взбитой молочной пены в кофе. Наиболее простые рисунки сердце и розетта.

Этчинг

Рисунки на молочной пене можно создавать с помощью острого предмета, обычно используют зубочистку. В этом способе приготовления можно использовать топинги и сиропы тем самым, создавая необходимый узор. Пинцип этчинга заключается в проведение штрихов, захватывающие нижний слой эспрессо. Обычно рисуют геометрические фигуры, зигзаги.

3D рисунки на кофе

3D рисование на кофе появилось в Японии совсем недавно. Эти рисунки сочетают в себе сразу гравировку и этчинг. Так же необходимо дважды готовить взбитую молочную пену разной плотности. При этом необходимо сохранять скорость, чтобы напиток не остыл.