В Стране восходящего солнца придумали остроумную альтернативу популярным «котокафе». Котики – это уже мейнстрим! В Токио в качестве альтернативы популярным «котокафе», в которых можно погладить кошек и котов, появилось заведение, где, попивая кофе и наслаждаясь пирожными, посетители могут пообщаться с… ежиками.

За то, чтобы провести в компании ежиков час, горожанам и гостям Токио придется заплатить около 8 долларов. По данным BBC, в первый же день работы кафе, 7 апреля, у заведения выстроилась целая очередь из потенциальных гостей. Телеканал утверждает, что в Японии ежиков немного, так что для них подобное кафе – настоящий подарок и экзотика.

Хозяева кафе надеются убедить посетителей в том, что ежики очень милые. И вовсе не такие колючие и неприступные, какими кажутся на первый взгляд!

А вот в калифорнийском Силвер-Лейке открылось первое в США «собакокафе», сообщает FOX 11 Los Angeles. Посетителям предлагают кофе и чай, а также общение с собаками из приютов. Все животные ищут новый дом. Как рассказали в The Dog Cafe, люди и собаки получили комфортное и веселое пространство, вдали от переполненных приютов, способных спровоцировать в животных страх и агрессию.

Ранее сообщалось, что кафе приглашает и тех, кто не может завести домашних животных. 55-минутное общение с собаками обойдется в $10 на человека. В стоимость входит один напиток.

Источники: lady.mail.ru/article/489957-v-japonii-otkryli-kafe-gde-mozhno-potrogat-ezhikov/; gazeta.ru/lifestyle/news/2016/04/08/n_8477195.shtml