Что нужно знать о ГМО

И почему вы должны заботиться.

В моем кофе есть ГМО?

Нет, NCA не знает о каком-либо ГМО-кофе на рынке.

Однако ароматизаторы и добавки, используемые в кофейных продуктах, могут квалифицироваться как ГМО, если, например, они содержат производные сои или кукурузы, которые сами являются продуктами ГМО.

Что такое ГМО?

ГМО - это растения или животные, чья ДНК была изменена с помощью генной инженерии (GE), чтобы получить определенные характеристики.  

Безопасны ли ГМО?

По данным Всемирной организации здравоохранения, продукты ГМО, имеющиеся в настоящее время на международном рынке, прошли оценку безопасности и не оказали отрицательного воздействия на здоровье человека .

Многие критики ГМО говорят, что генная инженерия пищи может повлиять на ее пищевую ценность или создать аллергены или токсины в пище. Эти претензии оспариваются федеральными регуляторами, включая Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Почему производятся ГМО?

Одной из ключевых целей разработки ГМО является защита растениеводства путем повышения устойчивости к вредителям и гербицидам.

Что такое гибриды?

«Гибридные» растения отличаются от ГМО. Гибриды - это растения, созданные с использованием традиционных технологий - на протяжении тысячелетий - когда пыльца с одного растения используется для оплодотворения другого.   Некоторые кофейные растения являются гибридами.