Растущая изощренность полуавтоматических и полностью автоматических кофемашин радует потребителей буквально везде, где бы они ни находились.

Продуктовые и угловые рынки, парикмахерские, прачечные, офисы, торговые автоматы и даже автомойки теперь конкурируют с ресторанами быстрого обслуживания, круглосуточными магазинами и заправочными станциями за кофейные доллары, ранее потраченные в специализированных кофейнях и кафе. По данным Международной организации кофе (ICO), спрос на кофе в мире увеличился более чем на 50% с 1990-х годов.

Кофемашины являются важной причиной устойчивого роста стоимости продуктов питания и напитков. По данным Fact.MR, в 2019 году продажи кофемашин в мире достигнут 58,7 млн. Штук. Согласно последнему отчету исследовательской компании Coffee Machine Market, в 2018 году рост составит 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигнет 4,6%.

«Промышленные титаны внедряют интеллектуальные инновации, которые клиенты находят действительно приятными», - сообщает Fact.MR. Исследователи процитировали оборудование следующего поколения с «элементами управления чашкой кофе в одно касание, параметрами персонализации и удобными элементами управления на основе мобильных приложений».

Drip vs Single-serve

На долю кафе приходилось 3 из 10 продаж в 2018 году благодаря простоте эксплуатации, простоте дизайна и качеству, что стало ключевым фактором, определяющим значительный спрос на машины для капельного кофе. Приблизительно 25 миллионов машин, 43%, будут приобретены кафе, популярность которых поддерживается хорошей ценовой ценой по сравнению с одной порцией. Рестораны занимают второе место по продажам кофемашин.

«Несмотря на то, что кофемашины для капельного и парового кофе продолжают приносить прибыль, ожидается, что продажи кофемашин на основе капсул в 2019 году увеличатся более чем на 5% на фоне растущего предпочтения среди потребителей сортов специального кофе», - пишет Fact.MR. Продажи все чаще завершаются в режиме онлайн, причем 4 из 10 единиц приобретаются на веб-сайтах дистрибьюторов и производителей и в онлайн-магазинах оборудования. На розничный канал приходится 30% продаж.

Полуавтоматическая популярность

Клиентская настройка является основой опыта кафе, заставляя любителей кофе настаивать на большом количестве вариаций. Например, машины для свежемолотых кофейных зерен и те, которые распределяют веганские отбеливатели.

«Исследование показало, что продажи полуавтоматических кофемашин в 2019 году превысят 27 миллионов единиц благодаря индивидуальным предпочтениям и удобству, скорости, качеству и имиджу бренда», - сообщает Fact.MR.

Домашняя торговля торгует продажами в отелях, ресторанах, кафе, учреждениях и частных домах, но удобство дома ведет к быстрому росту продаж с небольшой базы. Потребители в Северной Америке и Европе, скорее всего, будут владеть кофеваркой.

Согласно Fact.MR, Северная Америка продолжит регистрировать значительный спрос на кофемашины, на долю которого в 2019 году будет приходиться более двух пятых мировых продаж. Спрос в Европе составляет около одной пятой доли мирового рынка.