Генетическая карта Coffea Arabica теперь доступна для всех желающих.

Объявляя эту новость, Джузеппе Лавацца, вице-президент Lavazza Coffee Company, сказал: «Секвенирование кофейного генома дает нам возможность« прочитать »растение и точно определить его происхождение, а также определить, например, гены, которые дают это определенная устойчивость к болезням или инфекциям. Это может привести к конечному продукту кофе высшего качества на основе объективных критериев. Действительно, отличное качество - это конечная цель, к которой всегда стремилась наша компания, и которая является целью наших текущих исследовательских проектов ».

Последовательность доступна на веб-сайте World Coffee Research -  www.worldcoffeeresearch.org/genome - благодаря государственно-частному сотрудничеству с участием итальянских университетов Триеста, Удине, Падуи и Вероны; с Istituto di Genomica Applicata, IGA Technology Services и DNA Analytica в сотрудничестве с illycaffè и Lavazza.

Это первая Coffea Arabica, полностью доступная для публики. «Исследование генома - это не только блестящий пример сотрудничества между государственным и частным секторами, - говорит Андреа Илли, председатель illycaffè, - но и важный шаг для поддержки производителей кофе по всему миру, которые уже сталкиваются с последствиями изменения климата. «Сотрудничество является примером совместной работы в предконкурентном подходе, который, в свою очередь, поможет улучшить всю цепочку поставок производства кофе», - сказал Лавацца.

Тим Шиллинг, генеральный директор и основатель World Coffee Research, пояснил, что «Передовые генетические исследования необходимы для будущего кофе как устойчивой культуры и для изучения захватывающего разнообразия вкусов, присутствующих в кофе. Доступ к целому секвенированному геному является важным предшественником для раскрытия потенциала генетических исследований для преобразования производства кофе ».

Доступ к геному кофе Арабика позволяет производителям кофе ускорить усилия по повышению производительности, качества и рентабельности выращивания кофе по всему миру.