Заведение будет организовано по принципу кафе-студии Артемия Лебедева в московском офисе «Яндекса».

«Кофейня — это обычное дело для екатеринбургских бизнес-центров, но наше заведение не будет рассчитано на массового потребителя. Ей будут пользоваться только сотрудники одной крупной IT-компании. На открытие кофейни нас вдохновил проект в одном из офисов «Яндекса», — рассказал JustMedia.ru основатель проекта Сергей Казаков.

Заведение будет рассчитано на ограниченное число гостей, поэтому здесь будет всего 20 посадочных мест. Интерьер кофейни выполнен в стиле лофт с акцентом на мягкие детали: высокие потолки, большие окна, диваны, ковры и обилие зелени. Внешний облик разрабатывался с учетом дизайна всего офисного пространства федерального бренда и пожеланий будущих посетителей.

Основная ценность такого заведения, уверен, Сергей Казаков, —  возможность, не покидая офиса, отвлечься от работы, выпить чашечку кофе, обсудить что-то с коллегами в приятной обстановке, или почитать книгу.

«Говорят, что хорошие идеи приходят в самый неожиданный момент. Мы хотим, чтобы таких моментов у наших гостей было как можно больше. IT-компании уделяют большое внимание тому, как организовано пространство, в котором сотрудники работают и проводят время. Наша кофейня — это один из элементов этой мозаики. Именно поэтому у заведения пока нет названия. Мы хотим, придумать его вместе с нашими посетителями», — отмечает основатель проекта.

Источник: justmedia.ru/news/economy/kak_v_moskovskom_ofise_yandeksa__v_ekaterinburge_otkroetsya_pervaya_korporativnay