В 2015 году потребление всех кофейных продуктов составило около 132 тысяч тонн. За два года спрос на кофе у жителей России вырос на 7%, рассказал «Русской службе новостей» гендиректор «Росчайкофе» Ромаз Чантурия. В 2015 году потребление всех кофейных продуктов составило около 132 тысяч тонн, а в 2013 году этот показатель держался в районе 122 тысяч тонн, отметил он. В 2016 году Чантурия ожидает стабильного спроса на кофе. 

Как сообщили РСН в четырёх популярных сетях кофеен, только в Москве ежедневно выпивают более 50 тысяч порций кофе. Самые большие объёмы продаж напитка – у сети кофеен «Шоколадница». Как рассказали в пресс-службе компании, в день посетители этой сети кофеен потребляют около 37,5 тысяч порций напитка. 

В «Кофе Хауз» ежедневно приобретают около 10 тысяч порций кофе. В компании эту разницу связывают с количеством торговых точек. «Шоколадниц» в стране более чем в 2,5 раза больше, чем заведений компании «Кофе Хауз». 

В кофейнях Coffeeshop Company за день выпивают 3 тысячи чашек кофе. Средний гость за один визит тратит 500 рублей: это напиток и десерт или бейгл, отметили в заведении. В сети Starbucks отказались комментировать продажи, однако назвали самые популярные напитки среди своих клиентов. Это латте, капучино и карамель маккиато. В тёплое время года хит продаж – фраппучино, отметили в компании. 

В свою очередь, терапевт Лариса Алексеева рассказала РСН, что в день нужно выпивать не более трёх чашек кофе. «Три чашки зернового натурального кофе в день не наносят никакого вреда, а лишь стимулируют обменные процессы, а также улучшают настроение», – отметила медик. 

Кофе отличается тонизирующими свойствами и способностью повышать артериальное давление. 

Источник: rusnovosti.ru/posts/412949