Исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения США, добавляет еще одно доказательство в копилку полезных эффектов кофе.

Масштабное испытание, проведенное США показало, что люди, которые выпивали от одной до пяти чашек кофе в день, реже умирали раньше срока от сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера, в течение периода исследования. При этом авторы работы сделали поправку на существенные привычки образа жизни и определенные проблемы со здоровьем, такие как гипертония и диабет.

«Люди часто думают, что тяга к кофе – нечто вроде вредной привычки, от которой они должны избавиться. Однако наши данные говорят об обратном», – сообщает руководитель исследования доктор Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

Его исследование, ныне опубликованное в журнале Circulation, частично подтверждает результаты более ранних работ, связавших умеренное потребление кофе со снижением риска развития различных заболеваний, начиная от болезней сердца и диабета и заканчивая раком печени.

Источник: newsyou.info/kofe-napitok-dolgoletiya