Холодный кофе продолжает расти в популярности. Большинство кофеен предлагают холодные напитки. Но вам не нужно тратить много денег в кафе, потому что приготовить холодный кофе дома легко. Сэкономьте деньги в кафе на напитки на основе эспрессо.

В этом уроке мы собираемся приготовить кувшин из холодного кофе с помощью кофеварки со льдом для холодного кофе Primula . Хотя они называют это замороженной кофеваркой, это не так. Замороженный кофе - это кофе, сваренный при нормальной температуре и затем охлажденный. Его можно варить даже прямо на льду. Примула является пивоваром для приготовления холодного кофе, так как заваривается холодной водой, требует 12-24 часа для заваривания и приготовления концентрата. Primula также делает отличную кофейную пивоварню , о которой мы расскажем в отдельном уроке .

Кофеварка со стеклянным графином Primula Cold Brew, 1,6 кварта

Кофеварка со льдом для холодного кофе Primula, 1.6 кварта ( Amazon США , Amazon UK , Amazon Канада ) 

В инструкциях фильтр называется сердцевиной холодного заваривания.

# 1 молотый кофе

Указания говорят, чтобы использовать 8 унций грубого молотого кофе. В наших тестах на пивоварение мы обнаружили две вещи.

Сначала мы обнаружили, что это слишком много кофе. Фильтр для кофе не будет держать столько кофе. Кроме того, вы не хотите полностью заполнять фильтр молотым кофе, так как вы будете добавлять воду. Когда вода попадает на свежемолотый кофе, она может набухать и перетекать поверх фильтра. Это сделает беспорядок.

Добавьте достаточное количество молотого кофе, чтобы между молотым кофе и верхней частью фильтра был зазор не менее 2 дюймов (5 см). Это работает до 6-7 унций (по объему) молотого кофе. Но вместо того, чтобы измерять кофе с помощью весов или мерной чашки, просто используйте реальный фильтр. Заполните его целым кофейным зерном, пока не достигнете 2-дюймового зазора. Затем удалите бобы, измельчите их и верните их в фильтр. Если кофе уже молотый, просто налейте молотый кофе в фильтр.

Что касается помола, наши начальные тесты поддерживали использование грубого помола, но, поскольку мы делали больше варев с Примулой, мы начали отдавать предпочтение более среднему помолу . Вероятно, хорошим начальным правилом будет использование среднего помола, если вы планируете варить на низком уровне (12 часов), и более грубого, если вы идете на целый день. Эксперимент.

пивовар холодного кофе - молотый кофе - примула

Восемь унций оказались слишком много кофе для фильтра.

# 2 Добавить кофе в фильтр

Как указано выше, убедитесь, что фильтр не переполнен. Между краем фильтра и краем графина достаточно места для того, чтобы кофе пролился через фильтр, поэтому не переполняйте.

# 3 Поместите фильтр в графин и медленно добавляйте воду

Наполните графин водой, медленно наливая холодную воду на кофейную гущу. Причина медленной заливки заключается в том, что вы не хотите, чтобы почва на поверхности всплывала и выходила из фильтра. Это создаст беспорядок, и кофейная гуща попадет в заваренный кофе.

Как только вода окажется в графине, вы можете размешать длинной ложкой. Этот дополнительный шаг гарантирует, что весь молотый кофе вступает в контакт с водой. Другим вариантом является легкое покачивание, как только крышка закрыта.

Отложите насадку для ложки и закройте крышку.

вставить фильтр в примула холодного кофе

# 4 заваривать в течение 12-24 часов

Вы можете варить кофе на прилавке или в холодильнике. Я предпочитаю счетчик. Варить 12-24 часа. Вы можете осторожно раскачать варочный аппарат, чтобы убедиться, что вода контактирует со всем молотым кофе, особенно если вы используете средний помол.

дать время для приготовления холодного кофе в примула

# 5 Снимите фильтр и добавьте ложку (дополнительно)

Через 12-24 часа кофе закончил вариться. Снимите фильтр. Примула имеет насадку для ложки, которая действует как встроенная мешалка, которая подходит под крышку. Вы можете решить использовать его, особенно если вы делаете те рецепты необычных напитков, которые включены в инструкции. Помимо необычных напитков, Примула сообщила мне, что миксер служит для аэрации кофе перед подачей на стол.

Если вы не хотите использовать насадку для ложки, вы можете просто использовать свою деревянную ложку. Ваш звонок.

удалите фильтр, когда холодный кофе завершит заваривание

# 6 Добавить воду и подавать

Теперь у вас есть концентрат холодного кофе, который будет храниться в холодильнике в течение двух недель. Если вы не любите по-настоящему крепкий кофе, вам нужно добавить воды (или молока). Направления рекомендуют три части воды на одну часть кофе . Мы обнаружили, что из этого соотношения можно получить чистую вкусную чашку кофе, которая не будет слишком крепкой или слабой, когда кофе заваривается в течение 24 часов. За 12 часов мы либо использовали меньше воды, либо вообще не использовали ее. Наш совет - потягивать концентрат и постепенно добавлять воду в соответствии с вашими предпочтениями.

Лучше, чем малыш

Несколько лет назад я делал урок по Тодди Брюеру. Он отлично поработал, но я предпочитаю Примулу по нескольким причинам. Примула намного легче убрать. Просто вытяните фильтр вверх, опорожните и промойте. Primula также использует постоянный золотой фильтр, поэтому нет необходимости покупать сменные фильтры. Тодди может варить больше кофе одновременно, но если вы не выпьете много кофе, примула сделает достаточно.