Интересный ход придумали южнокорейские банкиры, стремясь привлечь побольше клиентов в свои отделения. В понедельник в Сеуле начало работу первое банковское отделение совмещенное со стандартной кофейней. Судя по отзывам, довольны все: посетители, банкиры и владельцы сети кофеен.

"Первопроходцем" в этом направлении выступил южнокорейский банк "Ури", который заключил соглашение о партнерстве с местной компанией молочных продуктов "Мэиль", владеющей сетью кофеен 'Paul Bassett'. В районе Енсан южнокорейской столицы вчера открыл свои двери своего рода "гибрид" кофейни и банковского отделения. Судя по опубликованным снимкам, это действительно стандартная кофейня, но ее пространство плавно "перетекает" и соединяется уже с банковским отделением. Клиенты могут ждать своей очереди за чашечкой кофе. Судя по количеству посетителей, данная идея пришлась корейцам по душе.

В выгоде остались все. Банкиры рады, что в век определенного застоя финансового сектора к ним заходит больше клиентов, кофейня 'Paul Bassett' довольна, что "кофейня-банк" помогает выдерживать нелегкую битву с международными гигантами типа Starbucks или Coffee Bean.

"Мы еще проследим за динамикой посещаемости, но в целом планируем увеличивать количество подобных заведений… Мы надеемся, что клиенты оценят нашу задумку и будут чаще у нас бывать", - говорится в заявлении представителя банка "Ури".

Источник: rg.ru/2016/03/29/v-iuzhnoj-koree-poiavilsia-gibrid-banka-i-kofejni.html