Как заваривать кофе

Руководство NCA по основам пивоварения 

Кофе - это личное дело. Правильный способ его приготовления - это то, что вам нравится больше всего. 

При этом, овладение несколькими основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Отсюда мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными жареными, оригинальными или готовыми методами.

Вот наши советы, как заваривать классическую чашку кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от измельчителей бобов и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Промыть чистой горячей водой (или тщательно протереть) и высушить абсорбирующим полотенцем. Важно удостовериться, что не осталось никаких оснований для сбора и что нет скопления кофейного масла ( кофеина), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Зерна

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и вкус вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете. 

Некоторые из факторов вкуса включают в себя:

  • Страна и регион происхождения 
  • Разнообразие бобов  - арабика, робуста - или смесь
  • Обжаренный типа
  • Текстура вашего помола

В то время как есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный жареный кофе эспрессо и все еще его измельчать, чтобы варить в капельной системе. Получайте удовольствие, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его жарки. Свежеобжаренный кофе необходим для качественной чашки, поэтому покупайте его в небольших количествах (в идеале, каждые 1-2 недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он был как можно более свежим и ароматным.

И, пожалуйста, никогда не используйте свою кофейную гущу для приготовления кофе. После приготовления желаемые кофейные ароматы были извлечены, и остались только горькие. Вместо этого, проверьте эти шесть способов утилизации ваших старых площадок .

Молоть

Если вы покупаете цельный бобовый кофе, всегда перемалывайте его как можно ближе ко времени приготовления, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Лучше всего использовать шлифовальный станок или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.  

Дробилка с лезвиями менее предпочтительна, потому что немного кофе будет размолоть лучше, чем остальное. Если вы обычно размалываете свой кофе дома с помощью шлифовального станка, попробуйте измельчить его в магазине с помощью шлифовального станка - вы будете удивлены различием! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителей при использовании вашей шлифовальной машины и помните о любых необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе Если ваш кофе имеет горький вкус, он может быть переэкстрагирован или размолот слишком мелко. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недоразвит, что означает, что ваш помол слишком грубый. 

Если у вас есть кофейная гуща на заказ, скажите профессионалам, где вы покупаете кофе, как именно вы будете его заваривать. Будете ли вы использовать французскую прессу? Плоский или конусный капельный фильтр? Фильтр с золотой сеткой? Они будут размалывать его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода не очень хорошая или имеет сильный запах или вкус, например, хлор. 

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнять кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте дистиллированной или смягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее руководство называется «Золотое сечение» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Это можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.  

Проверьте линии чашки или индикаторы на вашем конкретном пивоварении, чтобы увидеть, как они на самом деле измеряют. И помните, что при определенных способах варки часть воды теряется при испарении. 

Температура воды 

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с горячими и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кому подают и пьют кофе. 

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимального отжима. Более холодная вода приведет к плоскому недогретому кофе, в то время как слишком горячая вода также приведет к потере качества кофе. (Однако,  холодный напиток  не нуждается в тепле.)

Если вы завариваете кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не заваривайте. Выключите источник тепла и дайте воде немного отдохнуть, прежде чем заливать ее на землю.

Кофе обычно быстро охлаждается после подачи, в зависимости от контейнера, из которого он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также оказывают охлаждающее действие. В конечном счете, температура, при которой любой отдельный любитель кофе предпочитает свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда оно свежее и горячее - обычно при температуре 180-185F,

Конечно, в отношении питья кофе, а не порции, вы должны всегда позволять своему кофе - или любому горячему напитку - нагреваться до комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют свой кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И опять же, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подается кофе, и самих любителей кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время варки

Время, в течение которого вода находится в контакте с молотым кофе, является другим важным вкусовым фактором. 

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы делаете кофе с помощью французской прессы, время контакта должно быть 2-4 минуты. Время приготовления кофе эспрессо очень короткое - кофе соприкасается с водой всего 20-30 секунд. Холодный напиток, с другой стороны, должен закипать в течение ночи (около 12 часов).

Если вы не удовлетворены вкусом конечного продукта, скорее всего, вы также:

  • О извлечении  - время приготовления слишком долго
  • Недостаточная экстракция - время приготовления слишком короткое

Экспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус .

Наслаждайся своим кофе!

Приготовленный кофе начинает терять свои оптимальные вкусовые моменты после варки, поэтому готовьте только столько кофе, сколько будете пить. В противном случае кофе можно разлить в подогретый изолированный термос и употреблять в течение часа.

(Не беспокойтесь - старый кофе, вероятно, не опасен , просто не очень привлекателен. Всегда принимайте все возможные решения, прежде чем что-то проглотить, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Старайтесь наслаждаться кофе так же вдумчиво, как он был приготовлен - примите аромат и обратите внимание на вкусы в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в доведении его до вашей чашки.